Виды анемии

Виды анемии

Какие типы анемии существуют

развивается при несоответствии потребностей организма в железе и поступлением этого элемента. Часто встречается у женщин, особенно беременных и часто рожающих, с небольшим интервалом между родами. Может также быть следствием нарушения усвоения железа из пищи вследствие заболеваний кишечного тракта.
— результат кровопотери. Не обязательно кровотечение должно быть сильным, как при значительных травмах или операциях. К анемии может привести незначительная, но постоянная кровопотеря: кровоточащие десна, язва желудка, хронический геморрой, новообразования во внутренних органах. Кровотечение приводит к потере эритроцитов и железа.
— следствие разрушения эритроцитов. Клетки крови могут разрушаться при некоторых заболеваниях, после отравлений, облучения, а также как побочная реакция на прием отдельных лекарств. Разрушенные кровяные клетки выводятся с мочой или калом.
— нарушение синтеза кровяных клеток. Причина нарушения может быть в недостатке кроветворных тканей или в нарушении их деятельности.
развивается при нехватке витамина В12, необходимого для нормального созревания эритроцитов. Встречается у лиц пожилого возраста, у больных гельминтозом и заболеваниями ЖКТ.
вызваны врожденными дефектами. К этому типу относится серповидно-клеточнаяанемия, талассемия и др.

Лечение анемии

Для уточнения диагноза больного направляют на комплексное обследование. Лечение приобретенной анемии заключается в определении причины ее появления и в лечении основного заболевания. Врожденные анемии требуют иного подхода.
Курс лечения всегда достаточно продолжительный. Для успешного лечения необходимо время от времени проводить лабораторные анализы и при необходимости корректировать назначения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: