Слабость и субфебрильная температура: тревожные симптомы

Слабость и субфебрильная температура: тревожные симптомы

Любой из нас испытывал слабость в теле, вялость и утомление. Причин такого состояния много. Порой некоторые не обращают внимание на эти симптомы, хотя они могут свидетельствовать о серьезных проблемах.

Слабость и температура опасные симптомы

Никто не утверждает, что при первых признаках недомогания необходимо бежать к врачу. Но есть некоторые отличия обычного утомления и усталости от признаков общей слабости организма. Часто она сопровождается и повышением температуры. Хотя показания колеблются в пределах 37,5 градусов, некомфортное и болезненное состояние вызывает тот факт, что температура не падает в течение продолжительного времени.
На какие симптомы недомогания стоит обратить внимание? Часто слабость появляется при гриппе или ОРЗ (острое респираторное заболевание), и в таких случаях это вполне закономерный процесс течения болезни. Но в случае, если видимых причин для повышения температуры нет, а работоспособность на нуле, появляется избыточное потоотделение, слабость, головокружение − это уже тревожный симптом. Причинами, по которым возникает подобное состояние, могут стать:

Причины сильной слабости

Вдруг резко или постепенно меняется жизненный тонус, и для совершения привычных действий стали требоваться дополнительные усилия. Это должно насторожить.
Обычная усталость не в счет, если она проходит после непродолжительного отдыха. Опасаться стоит регулярной утомляемости и слабости, когда даже после ночного сна нет чувства бодрости.
Если при этом добавляется сонливость, то такое состояние может быть вызвано недостатком кислорода или изменениями в погоде, магнитными бурями.

Слабость и озноб — частые симптомы при простуде

Организм реагирует на воздействие вирусов и других внешних факторов, а слабость появляется при многих заболеваниях. Но если при этом она сопровождается ознобом, температурой, то необходимо понять причину и начать действовать.
Многие ошибочно пытаются согреться, когда температура тела повышается. Необходимо сначала выяснить, почему возникает озноб, так как это может свидетельствовать и о других патологиях. Он может возникнуть в результате переохлаждения, или спазма сосудов, появляется дрожь в мышцах, больного лихорадит. От испуга или при возникновении стрессовой ситуации также возникает озноб, и подобная реакция считается защитной.
При попадании в организм вирусов и микробов начинается активная блокада и борьба с ними, появляется ломота в костях, температура, озноб и чувство разбитости. Лучше не мешать этому процессу, и если показания не превышают 38 градусов, то принимать жаропонижающие препараты не стоит.
Не надо укутываться и укрываться, так как тепло, которого и так в избытке, накапливается и негативно отражается на здоровье. Вредно пить очень горячий чай, ставить горчичники и парить ноги. Все это еще больше провоцирует перегрев организма.

Как избавиться от слабости?

Для того чтобы привести организм в норму, прежде всего, требуется спать не менее 8 часов в сутки и строго соблюдать распорядок дня. Избегать негативных эмоций, вести активный образ жизни, больше двигаться и правильно питаться. По возможности пить больше воды и избавиться от лишних килограммов.
В случае если симптомы не проходят в течение продолжительного времени, то необходимо пройти обследование, так как надо исключить серьезные проблемы или выявить патологический процесс.
Если игнорировать сигналы, которые посылает организм, и самостоятельно назначать себе лечение без проведения исследований крови и других мероприятий, то последствия могут быть негативными. Болезнь, вызвавшая подобное состояние, перейдет в хроническую форму, и справиться с проблемой будет труднее. В худшем случае произойдет резкое обострение, поэтому отнестись к таким симптомам, как слабость и температура, стоит с особым вниманием.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: