Силовой фитнес для начинающих: комплекс упражнений для женщин

Силовой фитнес для начинающих: комплекс упражнений для женщин

Начиная работу над усовершенствованием фигуры, женщины чаще всего предпочитают аэробные упражнения, оставляя силовые нагрузки мужчинам. Считается, что аэробные тренировки хорошо стимулируют похудение. Но и силовой фитнес способен обеспечить эффективное жиросжигание, вдобавок он устраняет дряблость и формирует красивую рельефность тела. Однако многих девушек пугает перспектива перекачать мышцы и превратиться в мускулистого качка-бодибилдера. Это опасение абсолютно беспочвенно: из-за генетических особенностей женщинам гораздо труднее накачать объемную мускулатуру, чем мужчинам. Поэтому девушки могут смело брать в руки отягощения и приступать к силовым тренировкам для похудения.

Силовой фитнес для начинающих: женские тренировки

Почему речь идет именно о похудении? Дело в том, что большинство женщин, отправляясь в спортзал, в первую очередь стремятся избавиться от лишнего веса. Может ли в этом помочь силовой фитнес? Да, это одна из его функций:
Но похудение — это не главная польза от силовых тренировок. Основное их преимущество — создание привлекательной мышечной фигуры с округлыми упругими формами. С чего же начать новичкам, которые никогда раньше не упражнялись с отягощениями?
Рассмотрим несколько ошибок — их наиболее часто совершают начинающие любительницы силового фитнеса:
И еще одна важная рекомендация новичкам — в самом начале тренировок стоит уделить внимание укреплению мышц кора. Это комплекс мускулов пресса, ягодиц, бедер, спины, который обеспечивает поддержку позвоночного столба и стабилизацию таза. От того, насколько крепки мышцы кора, зависит и здоровье позвоночника, и правильность осанки, и легкость работы с тяжелыми весами.

Комплекс упражнений для мышц кора

В прокачке мышц кора незаменимы разные виды планок:
Комплекс упражнений для мышц кора можно расширить за счет "альпиниста" и поднятий таза:

Основные силовые упражнения

Женщинам, планирующим занятия в тренажерном зале, стоит взять за основу следующий комплекс упражнений:
Комплекс базовых упражнений является основой тренировки. Изолированные нагрузки служат дополнением к ним. Женщинам больше подходит многоповторный режим работы из-за особенностей жиронакопления, строения и объема мышечной ткани и более низкого уровня тестостерона по сравнению с мужчинами. Им трудно работать до отказа с предельными весами. Лучше сочетать круговые тренинги со средним весом и минимальным отдыхом между подходами и тренировки с тяжелыми весами и небольшим количеством повторений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: