Какие салонные процедуры эффективны против растяжек?

Салонные процедуры против растяжек

Женщинам, которые познали прелести материнства, а также людям, столкнувшимся с быстрым набором веса или гормональными сбоями, проблема растяжек (стрий) известна не понаслышке. Бурые, розовые, красные или иссиня фиолетовые, а впоследствии белые продолговатые полоски не несут угрозы для здоровья, но доставляют своим обладателям, особенно представительницам прекрасного пола, массу переживаний по поводу несовершенства собственного тела. Однако повода отчаиваться нет! Многие институты красоты предлагают салонные процедуры, которые помогут нивелировать косметический недуг в короткие сроки. Какие из сеансов заслуживают особого внимания?

Аппаратные салонные процедуры против растяжек

В первую очередь важно отметить, что полностью устранить растяжки нельзя, можно лишь скорректировать их выраженность, длину и глубину, а также выровнять рельеф кожи и вернуть ей былую упругость. Особенно быстро и эффективно с перечисленными задачами справляются аппаратные салонные процедуры. Среди них — лазерная шлифовка и фракционный термолиз.
Лазерная шлифовка зарекомендовала себя в борьбе с несовершенствами кожи лица, в том числе возрастными изменениями — сниженным тургором, обвислостью, пигментными пятнами и, конечно же, морщинами. Также рассматриваемый сеанс красоты эффективен против рубцов и стрий. Суть процедуры заключается в воздействии на покров лазерного луча, который "выпаривает" верхний слой дермы, вследствие чего кожа быстрее обновляется, становится более упругой и ровной.
Стоит отметить, что лазерная шлифовка предполагает полноценный курс, который назначает косметолог индивидуально для каждого клиента. Как правило, курс составляет 6-10 процедур с интервалом 3-4 недели, что во многом зависит от размеров и глубины растяжек.
Фракционный термолиз также относится к разряду лазерных салонных процедур. Он является безопасной альтернативой пластической хирургии. Термолиз вмиг расправляется с признаками старения и ненавистными растяжками. В процессе процедуры используется специально разработанный аппарат, который испускает лазерный луч, дополнительно разбивающийся на несколько микролучей и формирующий своеобразную лазерную сетку. Микролучи, в свою очередь, подвергают клетки кожи тепловому "шоку", тем самым ускоряют процесс обновления и активизируют синтез коллагеновых и эластиновых волокон.
Результатом служит ровная и упругая кожа. Правда, единичный поход к специалисту с целью проведения термолиза малоэффективен, для достижения хороших результатов требуется не менее 4-6 сеансов с интервалом 3-4 недели.

Инъекции для ровной кожи без растяжек

Инъекционные салонные процедуры также зарекомендовали себя в борьбе с растяжками. Их суть заключается в введении под кожу индивидуально составленных коктейлей, которые стимулируют процесс выработки коллагена и эластина, а также ускоряют процессы обновления кожи. В зависимости от методики глубина инъекций варьируется от 1 до 4 мм. Процесс, конечно, не из приятных, однако специалисты для снижения болевых ощущений всегда используют анестезирующий гель. Среди инъекционных методик, призванных уменьшать размеры и глубину растяжек, стоит отметить мезотерапию и озонотерапию.
Мезотерапию нельзя назвать новшеством. Свое шествие в сфере красоты салонная процедура начала давным-давно. И уже успела завоевать сердца людей, которые не желают становиться заложниками морщин, рубцов и растяжек. Мезотерапия предполагает введение лечебных коктейлей, включающих аминокислоты, витаминные комплексы, экстракты водорослей, гиалуроновую кислоту, коллаген и другие компоненты, действие которых направлено на улучшение состояния кожи и повышение ее упругости. Кстати, специалисты рекомендуют сочетать мезотерапию с химическим пилингом. Такой подход, как правило, гарантирует быстрое уменьшение выраженности растяжек и их глубины.
Ни для кого не секрет, что озон положительно влияет на человеческий организм. Ему приписывают бактерицидные, иммуномодулирующие, омолаживающие и противовирусные свойства, которые не единожды доказаны исследованиями ученых из разных стран. Именно по этой причине озон активно применяют в медицине и косметологии. Во втором случае для борьбы с признаками старения, рубцами и растяжками.
Озонотерапия предполагает внедрение под кожу посредством инъекций смеси, состоящей из кислорода и озона. Они, в свою очередь, ускоряют обменные процессы кожи и ее обновление, улучшают дыхание, усиливают микроциркуляцию крови и открывают доступ питательным веществам к клеткам. В итоге кожа становится гладкой и упругой, а растяжки — менее заметными.

Пилинг и обертывания против растяжек

Химический пилинг не менее эффективен в борьбе с растяжками. Чаще всего косметологи прибегают к срединному и глубокому пилингам. Обе разновидности предполагают нанесение на покров составов, в основе которых лежат альфа- и бета-гидроксикислоты. Они оказывают стимулирующее воздействие на фибробласты, которые активизируют синтез коллагеновых волокон. Они же провоцируют процесс интенсивного отшелушивания и обновления кожи, вследствие чего она обретает гладкость и ровный оттенок.
Стоит отметить, что химический пилинг имеет недостатки, в частности высокий риск появления гиперпигментации. Чтобы ее не допустить, важно осуществлять процедуру в холодное время года и ни в коем случае не в домашних условиях, а под руководством опытного косметолога, который знаком с тонкостями сеанса.
Помимо химического пилинга, нивелировать свежие и не слишком глубокие растяжки помогут водорослевые обертывания. Водоросли крайне полезны для кожи, поскольку наделены ударной дозой минералов, витаминов, незаменимых аминокислот и других биологически активных веществ, требуемых для поддержания красоты и здоровья кожи. Конечно, единичным сеансом водорослевого обертывания не обойтись, важно осуществить курс, равный 12-15 процедурам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: