Разведение гантелей в наклоне: польза и техника выполнения упражнения

Разведение гантелей в наклоне: польза и техника выполнения упражнения

Разведение верхних конечностей с гантелями в наклоне — распространенное тренировочное движение среди профессиональных атлетов и любителей фитнеса. Популярность этого изолирующего упражнения объясняется его высокой эффективностью, но при условии точного соблюдения правильной техники. Ошибки при выполнении могут свести к нулю результативность, поэтому новичкам, прежде чем приступить к тренировке, нужно внимательно изучить все технические нюансы разведения гантелей в наклоне.

Польза фитнес-тренировок с разведением гантелей в стороны

Благодаря этому упражнению, если выполнять его правильно и регулярно, можно добиться таких положительных изменений:

Несмотря на то, что разведение рук с гантелями в стороны в наклоне относится к изолирующим силовым упражнениям, при его выполнении физическую нагрузку получают такие мускулы:

Именно поэтому использование в фитнес-тренировках разведения верхних конечностей с отягощением в наклоне играет важную роль в укреплении мускулатуры, формировании красивых и гармоничных очертаний тела.

Технические основы упражнения с разведением гантелей в наклоне

Это упражнение можно выполнять при разных положениях тела: сидя, стоя, лежа, в тренажере. Главное условие — это сохранение наклона корпуса. Только при таком положении корпуса будут работать нужные мышцы. Чтобы отработать навык правильной техники и довести его до автоматизма, новичкам во время фитнес-тренировок с использованием разведения гантелей в стороны рекомендуется сначала освоить это тренировочное движение в вертикальном положении тела, а затем экспериментировать с его выполнением в других позах.

Итак, правильная техника выполнения упражнения с разведением гантелей в стороны в наклоне при вертикальном положении тела выглядит следующим образом:

  1. Встать прямо, держа спину ровно. Взять гантели удобным и надежным хватом таким образом, чтобы ладони были обращены к туловищу.
  2. Наклонить верхнюю часть корпуса вперед так, чтобы спина была параллельна поверхности пола. Немного прогнуться в пояснице, чтобы снять с нее напряжение во время выполнения данного элемента фитнес-тренировки. Вся остальная часть спины должна оставаться ровной.
  3. Принять начальную позу, при которой верхние конечности со снарядами должны быть свободно опущены перед грудной клеткой.
  4. В начальной позе сделать вдох, напрячь дельтовидную и трапециевидную мышцы и за счет их работы поднять верхние конечности с гантелями через стороны до максимально высокого уровня. Разведение необходимо производить строго по вертикальной траектории без отклонений и смещений снарядов в стороны. Темп выполнения данного элемента занятия фитнесом для спины и плечевого пояса может быть медленным или средним, а амплитуда должна быть максимальной.
  5. Зафиксировать верхние конечности на пике подъема на 1-3 секунды, внимательно следя, чтобы в верхней точке подъема локти находились в положении выше спины.
  6. Выдохнуть и усилием трапеции и дельты, избегая движения по инерции, медленно, сохраняя нужную траекторию движения, вернуть верхние конечности со снарядами в начальное положение, повторив всю последовательность действий в упражнении в обратном порядке.
  7. Не делая большого перерыва на отдых, повторить разведение верхних конечностей в наклоне необходимое количество раз.

После освоения разведения гантелей стоя, можно включать в привычное занятие фитнесом данное тренировочное движение в других вариациях.

Особенности занятия фитнесом с разведением гантелей в стороны

Чтобы занятие фитнесом с включением в него разведения верхних конечностей с отягощением в наклоне было результативным, при выполнении данного тренировочного движения нужно придерживаться ряда правил:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: