Приступ эпилепсии у ребенка

Приступ эпилепсии у ребенка

Эпилептические приступы чаще происходят с подростками и детьми, чем с больными других возрастных групп. На родителях больного лежит бремя повышенной ответственности. От правильного поведения зависит многое:

Начало приступа эпилепсии

Многие больные отмечают некоторые симптомы, предшествующие началу . Но сами дети забывчивы, и могут не обратить внимания на симптомы-предвестники. Замечать их придется родителям и быть начеку, если больной начинает беспокоиться, жаловаться на головную боль, необычные ощущения в теле. К последним могут относиться изменения в зрительном или слуховом восприятии, внезапное ощущение какого-либо необычного запаха или появление во рту вкуса горечи, сладости или кислоты.
Если появился какой-либо из этих симптомов эпилепсии, необходимо запоминать все происходящее: сам больной, возможно, ничего потом вспомнить не сможет. Информация о приступе очень важна для врача. Засеките время начала и окончания приступа.

Помощь во время приступа эпилепсии

Если приступ начался, необходимо следить за тем, чтобы больной не упал и не получил травмы. Необходимо расстегнуть одежду, позаботиться, чтобы больной не захлебнулся слюной. Разжимать сведенные челюсти нельзя: можно сломать зубы.
Иногда во время приступа сознание может сохраняться, частично или полностью. При этом ребенок может продолжать действие, начатое до приступа, но уже бессознательно. Родителям лучше задать больному несколько вопросов и попросить его запомнить и вопросы, и ответы на них. Впоследствии это даст важную информацию для лечения болезни.
Важно отмечать все детали, связанные с началом приступа:
Если приступы с коротким перерывом сменяют друг друга, а ребенок при этом не приходит в сознание, родители должны вызвать скорую помощь. Такое состояние называется и может вызвать отек мозга.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: