Миндаль: полезные свойства для похудения и здоровья

Миндаль: полезные свойства для похудения и здоровья

Миндаль, как и другие орехи, очень полезен для здоровья. Его тонкий изысканный вкус придает изюминку многим блюдам. Поэтому надо чаще включать миндаль в свое меню, но необходимо умеренно употреблять эти орехи, иначе можно набрать лишние килограммы. Если же есть миндаль в небольшом количестве, он наоборот, поможет в похудении.

Похудение с вкусным орехом

Орешки миндаля содержат большой процент жирного масла, полезного белка, витаминов группы В и Е. Есть также сахар, ферменты, гликозид амигдалин, кальций, фосфор, магний, марганец, медь, цинк, аминокислоты, клетчатка, углеводы, флавоноиды. Растительный белок хорошо насыщает, поэтому уменьшает аппетит. А это важно для худеющих. Что касается жирных кислот, они очень благоприятно воздействуют на работу сердца.
Миндаль укрепляет мозг и зрение, помогает при гриппе и простудах, авитаминозе, анемии и кашле. Применяют этот продукт при расстройствах пищеварения и нарушении работы почек. Полезен миндаль также при плеврите, астме, язвах в кишечнике, бессоннице, болезнях сердца.
Используют миндаль при:
Этот орех является прекрасным профилактическим средством от старческого слабоумия, укрепляет зубы и волосы, улучшает состояние кожи, выводит камни из мочевого пузыря. Миндаль обладает обезболивающим, обволакивающим, противосудорожным действием, стимулирует выработку спермы.
100 г миндаля содержит 575 ккал, конечно, это очень много. Но, несмотря на это, при употреблении орешков, часть жиров выводится из организма, не впитываясь. Кроме того, небольшое количество миндаля нормализует обмен веществ и уровень холестерина в крови, снижает уровень сахара. Гликемический индекс у продукта низкий, а насыщает он прекрасно. Все это свидетельствует о желательном включении миндаля в меню при похудении.
Следует иметь в виду, что миндаль может вызывать аллергию, поэтому употреблять его надо осторожно. Кроме того, нельзя есть сырой горький миндаль, он содержит ядовитое вещество. Смертельная доза орешков — 50 штук для взрослых и 10 — для детей. Поэтому употреблять можно лишь обработанный миндаль. Кроме того, при повышенной частоте сокращений сердца перед употреблением орешков лучше проконсультироваться с доктором, чтобы миндаль не навредил.

Есть ли диеты на миндале?

Существуют ли специальные диеты на этом продукте? Есть различные варианты диеты на орешках миндаля, предлагаем два наиболее простых и сбалансированных.
Длительная диета на 7-8 дней разрешает употреблять белое мясо, крупы и ржаной хлеб, овощи. Что касается миндаля, при любой диете можно съедать не больше 25 ядер. Тогда похудение будет действительно быстрым и безболезненным.
Вот примерное меню диеты:
Еще одна диета с полезными орешками рассчитана на десять дней. Ее меню более сбалансированное. Можно есть фрукты и овощи, крупы, молочные продукты, нежирные мясо и рыбу, орехи.
Вот меню диеты:
Блюда могут быть любыми, главное, чтобы приготовлены они были по полезным рецептам. В любом случае, отказ от сдобы, сладостей и жирной пищи, а также включение в меню миндаля, очень полезно для похудения.
Что касается разгрузочных дней на орехах, можно выбрать разные варианты. Например, овощной или фруктовый салат с миндалем. Или сварить овсяную кашу на воде с орехами и ягодами. Пить в течение дня можно зеленый чай и воду, а также соки.

Рецепты для здоровья и красоты с орехами

Миндаль добавляют в супы, мясные блюда, десерты, закуски и салаты. Вы можете выбрать любые рецепты на свой вкус. Предлагаем пять вкусных и оригинальных рецептов.

Салат

Два куриных окорочка отварить и нарезать мясо маленькими кусочками. Сладкий перец, 150 г крабовых палочек и два томата нарезать кубиками. Два зубца чеснока и горсть миндаля измельчить. Смешать мясо, крабовые палочки и овощи заправить йогуртом и солью, сверху посыпать миндалем.

Холодный суп

5-7 ломтиков белого хлеба замочить в воде. Измельчить в блендере зубчик чеснока, 130 г миндаля и хлеб. Затем постепенно добавить шесть столовых ложек оливкового масла. Все перемешать, добавить две ложки уксуса и перец. Струйкой влить 600 мл холодной воды и взбить венчиком. Подавать суп с виноградом.

Ризотто

50 г миндаля прокалить на сковороде. Затем обжарить нарезанный лук-порей, добавить 200 г риса и посолить, обжаривать три минуты. Залить рис 100 мл белого сухого вина и выпарить его. Добавить куриный бульон и выпарить его, затем добавить 100 мл сливок и тушить. В конце приготовления добавить миндаль и тушить еще две минуты. Снять с огня и добавить тертый пармезан.

Рыба с миндалем

600 г лосося нарезать порционными кусками. Взбить три яйца. Смешать 150 г измельченного миндаля, пучок укропа и 150 г сухарей. Куски лосося окунать в яйцо, затем в панировку и обжаривать с двух сторон. Подавать с дольками лимона или лайма.

Шоколадный торт

Два яйца и стакан сахара взбить в пену, добавить две столовых ложки какао-порошка, пакетик разрыхлителя (11 г) и стакан муки. Все размешать и влить стакан теплого молока, а также три столовых ложки растительного масла. Выпечь в духовке бисквит при средней температуре. Разрезать бисквит на два круга. Одну часть пропитать столовой ложкой миндального ликера. 300 г горького шоколада и 50 г молочного растопить. Взбить 500 г сливок в крем и добавить шоколад, а также две столовых ложки миндального ликера. В разъемную форму выложить бисквит, вылить часть крема, затем положить второй круг бисквита и выложить оставшийся крем. Оставить в холодильнике на ночь. Затем переложить торт на блюдо и посыпать тертым миндалем.
Конечно, похудение и торт — несовместимые понятия. Но один кусочек в первой половине дня можно себе позволить (если, конечно, не каждый день). Остальные рецепты прекрасно подходят для правильного питания во время диеты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: