Масло оливы для красоты и здоровья: особенности выбора

Масло оливы для красоты и здоровья: особенности выбора

"Жидкое золото" — так называли оливковое масло древние греки, намекая не только на его характерный цвет, но и уникальный состав. С развитием торговых отношений возможность лакомиться этим продуктом появилась и у жителей умеренных и северных широт, где оливковые деревья не произрастают. Сегодня его активно применяют не только в кулинарии, но и диетологии. Красота волос, кожи и ногтей, заботящая многих женщин, также достигается благодаря использованию масла оливы.

Состав и полезные свойства для красоты и здоровья

Состав оливкового масла невероятно богат на ценные питательные вещества. Большая их часть представлена полиненасыщенными жирными кислотами — олеиновой, линолевой, пальмитиновой и др. Их пользу для организма человека трудно переоценить, ведь они уменьшают уровень холестерина и препятствуют развитию тромбоза, атеросклероза и других недугов сердца и сосудов. Витамин F снижает давление в артериях и разжижает кровь, улучшает работу мозга и умственную деятельность. Помимо жирных кислот в оливковом масле присутствуют ретинол и токоферол, а также витамины D, К, минеральные соли, фенольные соединения, стеролы, сквален и др.

Все вместе они оказывают на красоту и здоровье человека следующее действие:

Оливковую вытяжку добавляют в готовые блюда и салаты, а вот для жарки используют редко, так как под воздействием высоких температур она теряет часть полезных свойств.

Масло оливы на страже красоты

Масло оливы считается базовой растительной вытяжкой, на основе которой готовят большинство смесей и составов для кожи, волос и ногтей. Его добавляют в ванну, растворяя в ней эфирные масла, готовят всевозможные обертывания, скрабы и т.п. Знаменитая Елена Малышева советует вместо ночного крема использовать растительные масла, и вытяжка оливы как никакая другая подходит для этих целей. А вот еще рецепты красоты, которые помогут вам повысить свою привлекательность и решить многие эстетические проблемы:

Как выбрать хорошее масло для воплощения рецептов красоты и профилактики болезней?

Жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу и использующие масляную вытяжку в косметических целях, славятся своим отменным здоровьем, долголетием и красотой. В их садах произрастают маслины, из которых они могут самостоятельно приготовить вкусный и целебный продукт, ну а мы вынуждены довольствоваться лишь тем, что поступает на экспорт. На полках наших супермаркетов он представлен многообразными видами:

Если вы увидели на этикетке надпись olive-pomace oil, то это означает, что продукт получен из остатков отжима и говорить о каких-либо его полезных свойствах для профилактики болезней не приходится. Окраска растительной выжимки также о многом может рассказать. Так, зеленоватый оттенок указывает на то, что для ее производства использовали недозрелые плоды, нередко вместе с листьями и веточками. Более спелые придадут продукту фиолетово-синий оттенок и это будет идеальный выбор при приготовлении косметических составов для красоты. Желтый цвет указывает на присутствие горечи, которой наделяют масло прогорклые плоды. Темный цвет говорит о том, что оливки собирали прямо с земли.

Масло оливы производят в разных странах, но самое качественное поставляет Италия, Греция и Испания. Если вас заботит собственная красота и самочувствие, выбирайте продукт от турецких, израильских и сирийских производителей. Отметка DOP указывает на то, что масло изготовлено по самым строгим стандартам и в одном регионе. Обязательно обратите внимание на дату изготовления масла и срок годности, а еще соблюдайте рекомендации по хранению, так как это очень важно и влияет на его качество, ведь воздействие солнечных лучей может привести к окислению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: