Детские привычки взрослого мужчины: 3 типа вечных мальчиков

Детские привычки взрослого мужчины: 3 типа вечных мальчиков

Привычки в поведении некоторых мужчин могут многое о них рассказать. Яркая футболка, спортивный мотоцикл, брелок в виде медвежонка… Впрочем, он и в строгом костюме готов прыгать по лужам, гонять мяч с детворой во дворе, а вечером засесть за компьютерные игры. Казалось бы, это не так уж и плохо. В любом случае жизнерадостный мужчина лучше угрюмого зануды. Да вот незадача — решение всех проблем он всегда норовит спихнуть на других. Например, на жену. А что такого? Она же рядом! А ей "до чертиков" надоело быть главой семьи и хочется самой опереться на крепкое мужское плечо. Да и знакомые посмеиваются. Ну почему он не хочет оставить детские привычки поведения и стать серьезным?

Привычки поведения родом из детства: синдром Питера Пэна

Почему мужчина не хочет взрослеть? Корни проблемы могут прятаться в далеком детстве. Возможно, его воспитывал строгий отец или дед, контролировавшие каждый шаг мальчика и регулярно донимавшие нравоучениями. Поэтому у него сложился отрицательный стереотип взросления, а также старения.

Впоследствии такие этапы у мужчины могут ассоциироваться с ограничением круга друзей, уменьшением физической активности, а также недопустимостью спонтанного поведения. На уровне подсознания он хочет быть личностью, противоположной образу отца и деда. Этим и объясняются привычки покупать яркие футболки и собирать коллекции маленьких машинок. Все это помогает снизить чувство тревоги по поводу неумолимо приближающейся старости.

Как построить отношения с мужчиной-мальчиком?

Плохие привычки "потерявшегося во времени": как наладить отношения?

Иногда кажется, что "взрослый мальчик" словно не замечает, как течет время — откладывает выполнение заданий на более поздние сроки, позволяет себе опаздывать на важные мероприятия. Эти плохие привычки, которые окружающие воспринимают как лень, в действительности могут быть проявлением низкого уровня тревоги, а также неумения планировать собственное время. У мужчины этого типа часто можно наблюдать появление болезненной привычки к старым вещам. По этой причине попытки домочадцев избавиться от "старья" воспринимаются им как личное оскорбление. Такой мужчина может с упорством носить несколько лет один свитер либо сидеть на вытертом кресле.

Чтобы избежать проблем в отношениях, попробуйте:

Капризы "маменькиного сынка": воспитываем мужские привычки

У мужчины, которого называют "маменьким сынком", возможности стать взрослым, скорее всего, практически не было. Он с детства был обожаемым ребенком собственных родителей. Откуда у него возьмутся самостоятельные привычки поведения, если каждый день на обеденном столе волшебным образом возникали свежеприготовленные блюда, а в шкафу всегда висели свежевыглаженные рубашки?

Причем такой мужчина вполне способен быть благодарным, а также любящим сыном, но он не готов задумываться о том, что матери трудно. Более того, мама сама говорит, что ей только в радость. Ну а если маме приятно, значит, и остальные представительницы прекрасного пола должны считать за счастье подавать ему завтрак в постель.

Подобные привычки поведения проявляются не лишь в быту. Такой мужчина не может самостоятельно решать проблемы, и, как правило, перекладывает ответственность за это на других.

Как строить отношения с таким персонажем?

И самое главное — запастись большим количеством терпения. Не стоит надеяться, что плохие привычки по мановению волшебной палочки уйдут в прошлое, и муж изменится завтра или через неделю. Но поверьте, любовь и выдержка творят настоящие чудеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: