Болезни носа и околоносовых пазух

Болезни носа и околоносовых пазух

Не для красоты, а для защиты, прежде всего, дан природой человеку нос. Барьерная функция — основная работа нашего носа и всех четырех групп придаточных пазух. Именно в носу и околоносовых пазухах воздух согревается и становится практически стерильным.

Воспалительные болезни носа и околоносовых пазух

Стоя на страже нашего организма, нос и придаточные пазухи первыми встречают врага — патологическую флору. Именно потому они первыми становятся мишенями для атак бактерий, вирусов и грибов. И первыми вовлекаются в войну с ними, а значит — в болезнь.
Самые распространенные воспалительные болезни носа и околоносовых пазух:

Причины инфекционных болезней носа и придаточных пазух

Благоприятными факторами для возникновения и развития воспалительных заболеваний носа и околоносовых пазух являются:

Основные методы лечения болезней носа и околоносовых пазух

Не стоит заниматься самолечением, ведь воспалительные заболевания носа и придаточных пазух включают широкий диапазон недугов. Разобраться в симптомах болезни, учесть все нюансы клинической картины, имеющиеся системные недуги и противопоказания поможет специалист. Только врач может определить причину, диагноз болезни носа и околоносовых пазух, основные методы лечения.
В арсенале специалиста сегодня как медикаментозные, так и немедикаментозные методы лечения болезней носа и носовых пазух. Среди них:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: