Боль при хроническом холецистите, боли при остром холецистите

Боль при хроническом холецистите

Боль при хроническом холецистите вызвана воспалительным процессом в желчном пузыре. Но развитие холецистита — не вопрос пары недель, чаще всего процесс идет долго, и человек о нем не подозревает, пока не возникнет болевой приступ. После обращения к врачу, проведения анализов и УЗИ выясняется, что причина болезненных ощущений — в желчном пузыре. В норме желчь, выработанная печенью, хранится именно в нем и по мере необходимости поступает в двенадцатиперстную кишку. Но если происходит застой желчи, развивается инфекция или же есть врожденный загиб — возникает воспалительный процесс, холецистит. Неактивный образ жизни, отсутствие правильного питания, стрессы — все это усугубляет ситуацию.

Признаки острого и хронического холецистита

Питание при холецистите

Если обследования показали, что камней в желчном пузыре нет, то основной выход из сложившейся ситуации — обращение к особой диете: острое, жирное, пряное, жареное человек должен исключить; питание небольшими порциями, 5-6 раз в день; включение продуктов, богатых клетчаткой. Постепенно боли стихают, общее состояние здоровья улучшается. По мере необходимости врач назначает желчегонные средства, определенные процедуры. И сделать это может только он, самолечение не вариант. А вот питание — то, за что человек может отвечать самостоятельно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: