Алкоголизм у женщин: скрытая опасность для здоровья

Алкоголизм у женщин: скрытая опасность для здоровья

Алкоголизм у женщин — это особая проблема, которая касается не только лично тех, кто стал жертвой пагубной привычки, превратившейся в зависимость, их родных и близких, но и общество в целом.

Для данной болезни характерны высокая толерантность к алкоголю, трудности с контролем за его употреблением и физические страдания, когда он не доступен. Алкогольная зависимость коррелирует со многими медицинскими, поведенческими и социальными проблемами, масштабы которых возрастают прямо пропорционально уровню и продолжительности регулярного потребления спиртосодержащих напитков.

Статистика женского алкоголизма

Последствия пагубной привычки для женского здоровья

Злоупотребление алкоголем представляет серьезную угрозу для здоровья женщин всех возрастов.

Борьба с болезнью

Очень важно найти и решить проблему, которая провоцирует формирование алкогольной зависимости. Нередко женщины пытаются "залечить" горячительным напитками душевные раны, эмоциональные травмы. Кроме того, причиной пьянства часто бывают хронические стрессы, домашнее насилие, тяжелые болезни, потеря близкого человека. Генетика также может сыграть определенную роль: согласно данным NIAAA, дети алкоголиков в четыре раза чаще, чем другие люди, имеют проблемы с алкоголем.

Если женщина употребляет спиртные напитки слишком часто, испытывает стойкую потребность в алкоголе, не в состоянии отказаться от пагубного пристрастия, ей нужна помощь. Длительный процесс освобождения от алкоголизма требует поддержки родных, близких, социума и врачей. Он может включать медикаментозную терапию, немедикаментозные методы лечения, в том числе психотерапию, реабилитацию и социальную адаптацию.

Сегодня помощь в лечении данной болезни оказывают специализированные клиники, врачи-наркологи, психотерапевты и другие специалисты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: